oekum.gif

St. Franz Xaver geht nach Keferloh

Ein Rorategang - zuerst durch die ruhige Stadt und den Truderinger Wald, zuletzt über das Feld, manchmal mit einem schönen Sonnenaufgang, immer mit viel Stille.
Die Wochen vor Weihnachten sind in unseren Breiten im Jahr ganz besondere Wochen. Die Tage sind sehr kurz, die Nächte entsprechend länger. Die Sehnsucht nach Licht und Wärme ist am größten. Gerade in diese Wochen fällt die Vorbereitung auf das große Fest. Vieles will bedacht und gemacht werden. Oft ist es deshalb ein bisserl hektisch und unruhig.
Seit alters her werden in der Kirche die Wochen besonders gestaltet. Neben dem Adventskranz, der die Zeit verdeutlicht, sind es die besonderen Texte in den Gottesdiensten, die das Warten auf die Geburt des Herren deutlich machen wollen.
In diesem Jahr gibt es im Advent ein neues Angebot: Morgens um 6.00 trifft man sich in der Pfarrkirche St. Franz Xaver. Nach einer kurzen Einstimmung geht es auf dunklen Straßen durch den Wald nach Keferloh. Dort werden wir mit anderen Christen Eucharistie feiern. Sicher die Zeit ist gewöhnungsbedürftig, doch das Erlebnis braucht auch diese extreme Zeit.
Während des Weges gibt es Zeiten der Stille und des Gebetes, Haltepunkte, an denen wir ein Stück aus der heiligen Schrift hören und manche gute Gespräche. In der romanischen Kirche in Keferloh feiern wir dann den gemeinsamen Gottesdienst, ein Erlebnis der besonderen Art. Vor dem Heimweg (mit dem MVV) gibt es noch ein einfaches Frühstück.
Sie können dabei sein am 12.12.2009, wenn Sie einfach ohne Anmeldung in die Kirche St. Franz Xaver kommen.
Nähere Informationen im Pfarrbüro St. Franz Xaver 436 302 80.

Zurück zur Hauptseite Friedenskirche