Berggottesdienst am Montag, 3. Oktober 2022 bei der Streichenkapelle (Wagrain/Schleching)

Auch in diesem Jahr lädt die Friedenskirche Trudering wieder zu einem Berggottesdienst ein, der von Pfarrer Thomas Roßmerkel, der in der evangelischen Landeskirche den Arbeitsbereich „Kirche und Tourismus“ leitet, und dem Posaunenchor ausgestaltet wird.

Um 8.30 Uhr treffen wir uns vor der Friedenskirche und machen uns in Fahrgemeinschaften auf den Weg nach Wagrain (bei Schleching) zum Parkplatz am Zollamt Ettenhausen (an der B 307); von dort wandern wir auf bequemen Wanderwegen hoch zur Streichenkapelle (ca. 1 - 1,5 Stunden). Wer nicht laufen kann/möchte, kann mit dem Auto auf den oberen Streichenparkplatz fahren; von dort sind es noch ca. 5 Minuten bis zur Streichenkapelle. Unser Berggottesdienstplatz, an dem wir eine herrliche Aussicht genießen werden, liegt direkt neben der Kapelle. Gottesdienstbeginn wird ca. 11.15/11.30 Uhr sein.

Nach dem Berggottesdienst besteht die Möglichkeit, sich gemeinsam die im Rucksack mitgebrachte Brotzeit schmecken zu lassen (das Wirtshaus am Streichen wird erst 2023 wiedereröffnet…).

Bei Regenwetter entfällt der Gottesdienst; bei unklarem Wetter wird, vorher hier auf der Internetseite zu finden sein, ob der Gottesdienst stattfindet.